Новости » Главные события »

Главные события

 

Сан Кэмикэл

3 и 16 февраля в нашем поселении были созданы 2 инициативных группы по проведению местного референдума жителей городского поселения Калининец по вопросу выдачи разрешения на строительство производственно-складского комплекса по колористике материалов для печати закрытого акционерного общества «Сан Кэмикэл».

В группу, созданную 3 февраля вошло 11 человек: Степин В. И., Тюрин Н. И., Сердюк М.А., Лукашова В. П., Венжик А. П., Щербий А. С., Куркин Н.В.. Каракан Н. В., Сивец И. Е., Глебова С. В., Вовченко П. П.

В группу,  созданную 16 февраля вошло14 человек: Ревуненко Г. В., Пашинин А. О., Шавела С. В. Роденко Е. Н.,  Венжик А. П., Берюк Л. Р., Мурашко В. В., Мазура В. Н., Коновалова Л. О., Косарев А. В., Сергеев С. В., Мухаев Н. Х., Поваляева И. О., Журавский А. А.

В территориальную избирательную комиссию Наро-Фоминского района было направлено 2 ходатайства от обеих инициативных групп.

22 февраля 2012 г. ТИК Наро-Фоминского района направила письмо в адрес Совета депутатов городского поселения Калининец, в котором сообщила, что «территориальная избирательная комиссия Наро-Фоминского района направляет ходатайства инициативных групп и протоколы собраний инициативных групп для принятия решения о назначении референдума».

Готовя материалы для принятия решения  «о соответствии вопроса, выносимого на референдум инициативными группами», депутаты нашего поселения выяснили, что  документы, подготовленные инициативными группами, не полностью соответствуют требованиям законодательства, а именно – не указано место рождения каждого члена инициативной группы и уполномоченных лиц, о чем Совет депутатов известил единого лидера двух инициативных групп Сердюк М. А.

На данный  момент  документы исправлены, на днях Совет депутатов на своем специальном заседании примет решение по этому вопросу, которое на сегодняшний день фактически сформулировано и выражается в полной поддержке инициативы нашего населения в проведении референдума.

После принятия Советом депутатов решения о соответствии вопроса требованиям законодательства  –  регистрация инициативной группы и сбор подписей (не менее 5 %  от числа участников референдума).

Все это время Совет депутатов занимался подготовкой самых разнообразных документов к референдуму, встречами и разговорами с лидером, членами инициативных групп и уполномоченными. Надо признать, что эти беседы носят весьма нервный характер. Инициаторы в чем-то подозревают депутатов, депутаты работают без возможности проконсультироваться даже у ТИКа, т.к. в районе еще не было подобного прецедента и практически никто точно не знает как и что реально требуется для его проведения. Законодательные акты каждый трактует на свой манер, а ведь на депутатах лежит основная ответственность за правильное оформление решения, чтобы не навредить ни себе, ни инициаторам референдума.

Более того, на лицо некоторое недопонимание разных инициативных групп относительно позиций друг друга. Нас, депутатов, попытались втянуть во внутренние разбирательства. Тем не менее,  с нашей стороны конфликта удалось избежать.

Не понятна также позиция председателя градостроительной комиссии Борисова В. В. , которому был вручен экземпляр с полным набором документов по компании «Сан кэмикэл». Почему он до сих пор не высказал своего авторитетного мнения по этому поводу.  Вообще, я считаю, что те, кто этот пожар разжег, я имею в виду,  прежде всего, депутатов Сизову С. Л.  и Борисова В. В., должны приложить все усилия для того, чтобы успокоить население, ознакомив людей со всеми последними разрешениями и решениями соответствующих инстанций по экологической оценке цеха по колористике.

Также представляется вопиющим нарушением профессиональной этики и по-человечески возмутительным сфабрикованное в газете «Простыми словами»  мое мнение, которое

а) я не разрешала использовать в печати,

б) звучало совершенно иначе, а именно, что на руках у меня – не рекламный (!) – буклет о деятельности компании «Сан кэмикэл»  в целом, а подробная, но краткая характеристика планируемого цеха по колористике,  материалы же в полном объеме возможно находятся у Борисова В. В.  как  председателя комиссии по градостроительству, возможно у Рыжкина А. Н., есть ли у главы – лично я не знаю.

Как можно не получив моего разрешение на публикацию, публиковать материал, ссылаясь на  депутата Герасимову?

Такая вседозволенность заставляет более внимательно отнестись к самому факту существования подобной газеты у нас в поселении и с недоверием  воспринимать материалы, собранные молодой девушкой, которая, судя по слову главного редактора, просто не отдает себе отчета в том, какое значение в социальном плане  имеет  любое средство массовой информации, какую ответственность за общественное настроение и состояние несет любое СМИ.

Газета, на мой взгляд,  должна ИНФОРМИРОВАТЬ население, а НЕ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ факты и события. Давать информацию, а не подавать искаженную  информацию. Читатели имеют право знать, но влиять на их отношение особенно газета не должна. А газета «ПС» пытается влиять, преподнося происходящее в поселение в каком-то черном, мутном  цвете, с какой-то болезненной, патологической интонацией. Не газета – вирус, способный заразить неинформированного читателя злобой, раздражительностью, агрессией.

Зачем? Это ли предназначение прессы?

Не согласна, что зимой чистили плохо. Эта зима, наверное, первая зима, когда у нас около домов не буксовали автомобили. Что касается внутриквартальной дороги КЭЧ-Тарасково, так не передана она еще муниципалитету, кто и как должен ее ремонтировать? И почему претензии предъявлены администрации, а не собственнику дороги?

А уж об отчете главы я вообще не говорю:  ну надо же – никто нам не указ, сделайте, как надо товарищу Боеву. Видимо, товарищ Боев метит во власть. Что ж, пусть станет главой, перепишет устав нашего поселения, тогда будем жить по новому уставу, «в  его монастыре»…

Вообще, создается впечатление, что эта тема – строительство цеха по колористике, как и газета «ПС»  была раскачана специально, теми, кто  метит во власть. И не только на место главы. Кому-то не терпится заблаговременно занять места сразу аж 10 (из 15) неправильных депутатов: и думаем мы не так, как наши образчики – передовики-активисты, специально перечисленные в «желтой» газете, и делаем мы не то, конечно, это все идут не в ногу, а они – в ногу! Дошло до того, что и Общественный совет депутат Сизова забраковала: мол, все они «стелются под главу», и работать ей там не с кем!  Это же как надо относится к своему поселению, к людям и к себе, чтобы так высказываться перед своими же депутатами!

В общем, дорогие земляки! Сторонники и противники референдума, сторонники и противники главы, наши избиратели! Будьте цивилизованными людьми! Не горлом, а аргументами сражайтесь в спорах, а не в ссорах. Безусловно, необходимо отстаивать свою точку зрения, но при этом подчиняться принципу демократического централизма! Надо уже все-таки начинать жить культурно!

Депутат Герасимова Л. А.

 

Другие главные события в Калининце


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru